Les vaches prim’holsteins P= 2 et 3 convenables se valorisent entre 4,00 et 4,25 €/kg de carcasse (kgc). Les tarifs montent à 4,25, voire 4,30 €/kgc pour les P+/O– lourdes. Quant aux P–, la valorisation est surtout conditionnée par le poids des animaux. Elle est comprise entre 2,80 et 3,50 €/kgc.
Les prix des normandes et des montbéliardes convenables R– se situent dans une fourchette allant de 4,65 à 4,75 €/kgc. Les vaches P+ et O se vendent entre 4,20 et 4,60 €/kgc. Les vaches maigres taries sont de plus en plus recherchées pour l’engraissement.
L’activité commerciale est également très fluide pour les charolaises viandées (R+/U–). Les tarifs sont compris entre 5,55 et 5,70 €/kgc à Cholet, Bourg-en-Bresse et Saint-Christophe-en-Brionnais. Les vaches R= se vendent en moyenne à 5,50 €/kgc sur l’ensemble des marchés. Pour leur part, les prix des sujets R– et les O progressent doucement entre 4,80 et 5,20 €/kgc en fonction du poids.
Les prix des jeunes bovins continuent leur progression, sur un marché européen déficitaire.