Les industriels relâchent légèrement la pression sur les prix des bonnes vaches prim’holsteins P+/O– lourdes, vendues entre 4,15 et 4,20 €/kg de carcasse (kgc). Les tarifs des P= de poids convenables se situent autour de 3,80 à 4,05 €/kgc alors que les P–1 restent faiblement valorisées entre 2,70 et 3,20 € en fonction du poids.
Le commerce est convenable pour les femelles de haut de gamme à la veille des concours d’animaux de boucherie. Ces derniers vont couvrir une bonne partie de la demande dans ces viandes festives pour les fêtes de fin d’année, mais le recul global de l’offre devrait permettre une bonne tenue des prix.
Le commerce est assez régulier sur le marché de Cholet. Les tarifs sont fermes que ce soit pour les bonnes parthenaises, les blondes d’Aquitaine ou les limousines de qualité bouchère. Les prix des bonnes blondes d’Aquitaine sont maintenus entre 6,20 et 6,50 €/kgc, voire 6,60 € pour les très bonnes (E).
Les parthenaises bouchères sont vendues entre 6,50 et 7,00 €, voire 7,10 € pour les extras.
Les limousines U sont vendues entre 5,90 et 6,20 €/kgc. Pour les charolaises, le commerce est également plus régulier avec des U vendues entre 5,50 et 5,60 €/kgc et des R entre 5,30 et 5,45 €/kgc.