La vente est calme, mais les tarifs se maintiennent dans les bonnes femelles blondes d’Aquitaine ou limousines. Le marché reste fortement perturbé dans les charolaises, leurs tarifs restent à la baisse. Les vaches R se valorisent autour de 5,20 € à Saint-Christophe-en-Brionnais et à Cholet, mais les prix des vaches moyennes chutent à 5 €, voire moins dans les O.

Après la flambée des prix de cet été — où les steaks hachés avoisinaient les 15,50 € (à 15 % de matière grasse) sur la cotation du réseau des Nouvelles des Marchés — , les tarifs se replient pour atteindre 15,06 € la semaine dernière. Cette baisse résulte du très fort décrochage des réformes laitières dans les abattoirs. Les industriels couvrent plus facilement leurs besoins en réformes. La tendance reste baissière dans les vaches prim'holsteins, normandes et montbéliardes. Les bonnes laitières O se vendent de 4,00 à 4,10 € sur les marchés et les prix des P 2/3 vont de 3,60 à 3,90 € en fonction du poids. Les vaches P–1 restent pénalisées avec des tarifs compris entre 2,60 et 3,30 €. La demande reste peu soutenue dans les taureaux de réforme.