La demande est stable et correspond à l’offre du marché dans le domaine des races à viande. Les tarifs sont reconduits avec des vaches viandées charolaises R+/U– valorisées autour de 5,50-5,55 €. Les prix des R= vont de 4,40 à 4,45 € sur les marchés de Cholet, Châteaubriant, Bourg-en-Bresse et Saint-Christophe-en-Brionnais.
Les vaches plus légères se vendent entre 5,10 et 5,30 €. Les limousines restent bien valorisées : des vaches U sont vendues entre 5,70 et 6,00 €, voire 6,50 € dans les très bonnes. Les tarifs se maintiennent entre 6,20 et 6,65 € dans les bonnes parthenaises. Les blondes d’Aquitaine U se négocient entre 5,90 et 6,30 € à Cholet.
Dans les réformes laitières, l’activité commerciale reste assez fluide sur le marché du vif. Les industriels observent un recul des ventes dans les pièces arrière, avec des produits fortement concurrencés à l’importation, notamment dans la RHD. Le différentiel de valorisation entre les vaches allemandes et françaises est de 0,60 €/kg de carcasse. Les abatteurs remettent la pression sur les laitières, même si les tarifs de cette semaine ont peu évolué. Les vaches P+ prim’holsteins sont vendues autour de 4,65 €. Les normandes ou montbéliardes O=/O+ se négocient entre 4,90 et 5,00 €.