L’activité commerciale reste porteuse dans les réformes laitières avec une progression des prix dans les campagnes avec des prim’holsteins P +/O– lourdes qui se négocient entre 4,60 et 4,70 € et des vaches P=3 qui se situent entre 4,40 et 4,55 € suivant le poids ou les abattoirs. Cette progression des prix continue de mettre à mal la filière du bio avec un certain nombre d’éleveurs qui revient dans le circuit conventionnel.
Dans le domaine des races à viande, la tendance est également à la fermeté, même si la progression est moindre que pour les laitières. Sur le marché de Cholet, l’écoulement est fluide dans les parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises, avec des tarifs qui se stabilisent après la hausse de la semaine passée. Les blondes d’Aquitaine lourdes se valorisent entre 5,70 et 6,05 € et les parthenaises de qualité bouchère se vendent de 5,90 à 6,50 €. Les charolaises R se négocient régulièrement entre de 5,30 et 5,35 €.