Interfel

Interfel : « La plupart de nos revendications ont été intégrées »
Le décret listant les fruits et légumes conditionnés en lot de moins de 1,5 kg et qui peuvent continuer à être vendus so...

Fruits et légumes : Interfel présente ses orientations pour 2023
La filière est notamment en attente de bonnes nouvelles au sujet du plan de souveraineté, sur les dispositifs d'aides au...

Communication : Lancement d’une campagne de promotion du bio
L’Agence bio et Natexbio-Maison de la bio qui fédèrent les entreprises du secteur de l’AB se sont associées aux interpro...

Fruits et légumes : Les consommateurs moins préoccupés par les traitements chimiques
La confiance accordée aux fruits et légumes frais par les Français se maintient en 2021, selon les résultats de l’enquêt...
Filière : Les fruits et légumes bio boudés par les consommateurs
La consommation de fruits et légumes bio a baissé de 10 % en volumes entre octobre 2020 et 2021, alors que la tendance é...
Gaspillage : Les paradoxes de la loi anti-plastique pour les fruits et légumes
Depuis le 1er janvier 2022, certains fruits et légumes ne peuvent plus être vendus sous plastiques. La filière dénonce u...

Loi antigaspillage : Les fruits et légumes préparent la fin de l’emballage en plastique
Place au sac en papier ou au fourreau en carton : à partir du 1er janvier 2022, plusieurs fruits et légumes frais ne pou...

Agriculture biologique : Les règles sur les serres chauffées ont-elles perturbé le marché ?
Depuis le 1er mai 2021, tomates, concombres, poivrons, aubergines et courgettes bio français issus de serres chauffées p...

Fruits et légumes : Hélène Darroze et Guillaume Gomez ambassadeurs d’Interfel
En cette année internationale des fruits et légumes, Interfel a prévu d’organiser plusieurs temps forts en 2021. Objecti...
Fruits et légumes frais : La crise sanitaire n’altère pas la confiance des consommateurs
Selon l’enquête annuelle de perception des consommateurs envers les fruits et légumes frais, la crise sanitaire n’a pas ...

Filière : Le marché des légumes bio est « à surveiller comme le lait sur le feu »
Selon l’Agence bio, en 2019, les surfaces de légumes frais cultivées en agriculture biologique atteignaient 34 668 hecta...
Légumes : à surveiller « comme le lait : Légumes : à surveiller « comme le lait sur le feu »
Micro-fermes, productions de plein champ ou céréaliers diversifiés en légumes… Les exploitations de maraîchage bio sont ...

Affichage environnemental : Une usine à gaz en préparation
Trouver une méthode harmonisée pour évaluer l’impact environnemental des produits alimentaires, c’est le chantier ouvert...

Perspectives : Les enjeux de la filière des fruits et légumes pour 2021
La HVE, le bio et la réduction du plastique dans les emballages sont des sujets forts en cette année internationale des ...
Résidus de phytos : Interfel dénonce la « stratégie de la peur » de Générations futures
Pour l’interprofession des fruits et légumes frais, Générations Futures met en place « une stratégie de la peur contre-p...

Résidus de pesticides : Un taux global de non-conformité stable à 3,5 %
3,5 % des produits d’origine végétale analysés par la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation e...
Fruits et légumes : Une hausse des prix en rayons
Familles rurales a dévoilé le 28 juillet 2020 son observatoire annuel des prix des fruits et légumes. Des produits qui o...

Fruits et légumes : Douche froide pour le frais dans les cantines
L’interprofession des fruits et légumes frais déplore que son secteur soit exclu des nouvelles facilités d’appels d’offr...
Enquête consommateurs : Au rayon fruits et légumes, la confiance règne
La confiance des Français envers les fruits et légumes frais était à la hausse en 2019, selon le baromètre de FranceAgri...
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