POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES

Ingrédients

  • 2 abricots,
  • 1 petite barquette de framboises
  • 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot
  • 4 cuillères à soupe de gelée de framboise
  • 16 petites meringues blanches
  • 16 petites meringues roses
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 30 cl de crème fraiche entière 30%
  • 20 g de sucre glace
  • 1 demi-petite cuillère de gelée d’abricot
  • 1 demi-petite cuillère de gelée de framboise

ASTUCE : variez les fruits, selon la saison.

Préparation

1. Taillez un abricot et demi, en petits morceaux et mélangez avec 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot.
2. Mélangez la moitié de la barquette de framboises avec 4 cuillères à soupe de gelée de framboise.
3. Mettez le saladier et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly.
4. Fouettez la crème pendant 3 mn, ajoutez le sucre, et battez à nouveau pendant 5 à 7 mn, le temps que la crème monte et soit bien ferme. Séparez la préparation en deux. Fouettez, l’une avec une 1/2 petite cuillère de gelée d’abricot et l’autre avec une 1/2 petite cuillère de gelée de framboise. Mettre chacune d’elles dans une poche à douille.
5. Prenez 4 verrines. Commencez le montage par les fruits mélangés à la confiture, puis des morceaux de meringue, de la chantilly aromatisée, à nouveau des fruits, de la chantilly et terminez par des fruits frais et des pistaches concassées.