POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
Ingrédients
- 2 abricots,
- 1 petite barquette de framboises
- 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot
- 4 cuillères à soupe de gelée de framboise
- 16 petites meringues blanches
- 16 petites meringues roses
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
- 30 cl de crème fraiche entière 30%
- 20 g de sucre glace
- 1 demi-petite cuillère de gelée d’abricot
- 1 demi-petite cuillère de gelée de framboise
ASTUCE : variez les fruits, selon la saison.
Préparation
1. Taillez un abricot et demi, en petits morceaux et mélangez avec 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot.
2. Mélangez la moitié de la barquette de framboises avec 4 cuillères à soupe de gelée de framboise.
3. Mettez le saladier et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly.
4. Fouettez la crème pendant 3 mn, ajoutez le sucre, et battez à nouveau pendant 5 à 7 mn, le temps que la crème monte et soit bien ferme. Séparez la préparation en deux. Fouettez, l’une avec une 1/2 petite cuillère de gelée d’abricot et l’autre avec une 1/2 petite cuillère de gelée de framboise. Mettre chacune d’elles dans une poche à douille.
5. Prenez 4 verrines. Commencez le montage par les fruits mélangés à la confiture, puis des morceaux de meringue, de la chantilly aromatisée, à nouveau des fruits, de la chantilly et terminez par des fruits frais et des pistaches concassées.