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Les articles du 24 décembre 2019

Avec l’obtention de l’IGP en 2007, la clémentine de corse a gagné ses lettres de noblesse. Depuis deux générations, les Marcadal en ont fait une affaire de famille. En amont des fêtes de Noël, ils exp (...)
Les prix du colza n’évoluaient guère ce 24 décembre 2019 après-midi, dans un marché bien calme à la veille de Noël, malgré une nouvelle progression de l’huile de palme.

Hier, le 23 décembre 2019, le gouvernement chinois a annoncé la baisse des droits de douane à l’importation sur un total de 1 343 produits technologiques et alimentaires. Cette annonce concerne tous l (...)
Les prix du blé ne bougeaient pas, ce mardi 24 décembre 2019 en milieu de journée, dans un marché des céréales atone, entré dans la trêve de Noël en l’absence d’éléments d’information nouveaux.

Noël s’invite sur les étals, dans les foyers, dans les exploitations et sur les réseaux sociaux. Entre la préparation des cadeaux et des repas de fêtes, il faut aussi jongler avec l’arrivée de la neig (...)

Depuis un peu plus de 10 ans, Benjamin Constant élève des canards à foie gras dans le Gers. Il défend avec fierté son élevage, et ce produit emblématique des fêtes de fin d’année.

Depuis 2017, Anaïs Soudant fabrique, à la ferme, des glaces artisanales. Pour des fêtes de fin d’année, elle propose des bûches glacées. Ce projet de diversification lui a permis de s’installer sur l’ (...)

En 2019, le budget des Français pour Noël serait en baisse. C’est ce que révèle une étude réalisée par CSA pour Cofidis et Rakuten, à la fin de novembre. Pour les dépenses liées au repas, la tendance (...)

En amont de Noël, se tient, au marché aux bestiaux de Cholet, le concours d’animaux de boucherie de haute qualité. C’est l’occasion pour les éleveurs, comme Guillaume Girard, de présenter leurs meille (...)

Frédéric Naudet est producteur de sapins et fournit, entre autres, le château de Chambord pour les festivités de Noël.