Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 15 mai 2014
Onze agriculteurs des Hautes-Pyrénées sont associés en SCIC avec des meuniers, des consommateurs, des distributeurs et les collectivités locales.
Pour vendre la viande en direct, Aurélien Colas s'adresse à un atelier de découpe indépendant, à proximité de l'exploitation.
Au Bourg-d'Oisans, dans l'Isère, ce sont les éleveurs qui gèrent le fonctionnement de l'abattoir
A l'atelier agroalimentaire de Florac, en Lozère, les agriculteurs viennent se former, caler leurs recettes ou transformer leurs produits.
Le maïs est aujourd'hui en grande majorité au stade levée, et il convient de préparer le deuxième apport d'azote, à l'aide des outils de calcul des doses prévisionnelles.
Michel Doassans teste les couverts végétaux, le semis précoce du maïs et l'apport raisonné d'azote pour protéger la réserve en eau du territoire.
Deux néonicotinoïdes – l'imidaclopride et la clothianidine – semblent nuire de façon significative aux colonies d'abeilles durant l'hiver, estime une nouvelle étude de la Harvard School of Public Heal (...)