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Les articles du 13 mars 2017

Légère hausse

Le prix de base enregistre une légère hausse de 0,1 centime au Marché du porc breton, pour s’établir à 1,403 €/kg. « Le commerce s’anime dans la perspective du printemps et des fêtes de Pâques », se f (...)

6 995 tracteurs en parc

Le parc matériel des Cuma comprend 9 850 épandeurs à fumier. © P. Peeters
Le nombre de matériels en Cuma est en croissance constante avec plus de 250 000 unités dont un tiers d’outils de travail du sol.

Paris veut faire plier Bruxelles

Le ministère s’oppose à la Commission européenne, et souhaite « inciter » à développer la seconde génération de biocarburants « au lieu de taper sur la première ».
« Notre TP a augmenté de 2 points en moyenne »
À Precey, dans la Manche, le Gaec Bouffaré a ajouté depuis l’an dernier la betterave fourragère à la ration de ses vaches laitières. Bilan, 2 points de taux protéique (TP) et 4 à 5 points de taux buty (...)

Le colza tiré vers le bas

Le cours du colza était en baisse, lundi sur le marché européen, tiré vers le bas par la baisse du pétrole.

En baisse

Les cours des céréales étaient toujours en berne, lundi sur le marché européen, accusant encore le coup du dernier rapport mensuel du ministère américain de l’Agriculture (USDA), et également d’une ha (...)

La tendance reste positive

Si l’offre est un peu plus étoffée sur le grand Ouest, les autres régions restent largement déficitaires en réformes laitières.

Le blé pèse sur la balance commerciale

© Pixabay
En janvier, l’excédent des échanges agroalimentaires français chute de 186 millions d’euros par rapport à la même période de 2016. Le solde commercial des produits agricoles bruts dégringole de 318 mi (...)
© Union européenne
La Commission adopte des mesures pour renforcer le rôle des organisations de producteurs (OP) européens de fruits et légumes. Les OP « bénéficieront de règles plus simples, d’une charge administrative (...)

95 % de bœuf français au menu de La Pataterie

Jean Meunier (à gauche), PDG de Convivial, et Alexandre Maizoué, directeur général de La Pataterie.
La chaîne de restaurants La Pataterie et la PME Convivial, spécialiste de la préparation de viande bovine, ont signé un accord d’approvisionnement à l’occasion du Salon de l’agriculture.