Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 11 mai 2007
Mycotoxines: voilà plusieurs années que ce terme un peu obscur s'invite de plus en plus fréquemment dans les discours, voire les contrats des opérateurs de la filière céréalière. Alors que jusque-là s (...)
Arvalis propose un classement variétal en fonction de la sensibilité du maïs aux fusarioses responsables des mycotoxines.
Pour Alain et Thierry Tuziak, la rigueur au champ et au stockage constitue la meilleure garantie pour s'en prémunir.
L'humidité à la floraison et des pratiques culturales à risques accélèrent le développement de la maladie.
Exploitant dans l'Orne, Olivier Delange fabrique du blé à faible teneur en désoxynivalénol pour Agrial. La coopérative le revend au fabricant d'aliments Inzo.
La réglementation européenne sur les mycotoxines entre en vigueur en juillet 2006. Une donnée à prendre en compte dès les semis de 2005.