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Jours

Les articles du 10 janvier 2022

John Deere toujours en tête des ventes de tracteurs en 2021
Dans un marché du tracteur standard en hausse de 2,7 %, John Deere confirme sa place de leader avec 23,3 % des ventes. Comme les années précédentes, New Holland et Fendt complètent le podium.
« Le combat continue pour des retraites plus dignes »
André Chassaigne, député communiste du Puy-de-Dôme, a été à l’initiative de deux lois visant à revaloriser les petites pensions agricoles. S’il se félicite de ces avancées, l’élu déplore que beaucoup (...)

Le colza reflue dans le sillage du canola canadien

Les prix du colza étaient en repli lundi 10 janvier 2022 après-midi sur le marché européen, dans le sillage du canola (colza OGM canadien) et après une semaine de records.
Dans le secteur allaitant, les acheteurs expriment peu de besoins. Leur demande se concentre sur l’entrée de gamme pour alimenter les outils de transformation et pour le minerai de races à viande.
L’Afnor dévoile un label « projet agrivoltaïque »
Une certification émerge pour les panneaux solaires sur terres agricoles. Les agriculteurs et développeurs qui souhaiteraient faire labelliser leurs projets devront attester qu’ils « visent à procurer (...)

Cours une nouvelle fois reconduit

Le prix de base du porc s’est établi à 1,247 €/kg ce lundi 10 janvier 2022, au Marché du porc breton (MPB) de Plérin, dans les Côtes-d’Armor.

Case IH améliore les petits Puma

Case IH améliore ses tracteurs Puma 140 à 175. © Case IH
Le distributeur John Deere Terre Comtoise devient Déméterre
Le groupe coopératif Terre Comtoise, qui possède une activité dans le machinisme agricole et distribue John Deere en Franche-Comté, change de nom.

La chaîne alimentaire tient toujours bon

La chaîne alimentaire tient toujours bon
Malgré un taux d’absentéisme en hausse dans la chaîne agroalimentaire, il n’y aura pas de rupture de l’approvisionnement des magasins à cause de la nouvelle vague de coronavirus, ont indiqué les cabin (...)

Quel système alimentaire en 2050 ?

Solagro a comparé différents scénarios sur les systèmes alimentaires à l’horizon de 2050. Si la piste de la réduction de la consommation de protéines animales est évoquée dans la plupart des études, l (...)