Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

Les articles du 03 janvier 2022

Les abattoirs peinent à couvrir leurs besoins

Bien que des promotions de viande porcine s’annoncent très agressives au regard du prix payé aux producteurs, le niveau de la demande en bœuf reste convenable pour cette rentrée. Les magasins affichen (...)
L’Organisation des producteurs de lait du Grand Ouest (OPLGO) s’est entendue avec son unique client Lactalis sur de nouvelles modalités de gestion des volumes. Ce partenariat vise à accompagner la réd (...)
Les prix du colza ont démarré l’année 2022 en fanfare sur le marché européen, après une progression globalement spectaculaire de l’oléagineux en 2021.

Cours reconduit

Le prix de base du porc s’est établi à 1,247 €/kg ce lundi 3 janvier 2022, au Marché du porc breton (MPB) de Plérin, dans les Côtes-d’Armor.
Le Conseil d’État tire sur la chasse à la tourterelle des bois
Le Conseil d’État a annulé les arrêtés du ministère de la Transition écologique qui avait fixé les quotas de chasse de la tourterelle des bois de deux dernières saisons. Cette chasse était déjà suspen (...)
Les prix du blé étaient en hausse en début de journée ce lundi 3 janvier 2022, pour la première séance de l’année, se rapprochant des 280 euros la tonne, après une année 2021 où le seuil des 300 euros (...)
Le prix moyen du porc a atteint 1,332 €/kg en 2021
Le Marché du porc breton annonce que le prix de base s’est établi à 1,332 €/kg en moyenne sur l’année 2021, en baisse de 4,2 % par rapport à 2020. « Un niveau totalement insuffisant compte tenu des co (...)

Le Covid n’a pas pénalisé les signes de qualité

Le Covid n’a pas pénalisé les signes de qualité
Malgré la crise sanitaire et ses confinements, les performances des produits sous signes officiels de qualité (Siqo) de 2020 sont globalement bonnes par rapport à 2019. Les volumes produits et/ou comm (...)

Une filière brassicole bio en construction

Une filière brassicole bio en construction
Devant l’augmentation du nombre de brasseries artisanales bio, des agriculteurs s’organisent pour répondre à leurs besoins en Auvergne-Rhône-Alpes.