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Améliorer la performance climatique de l’élevage

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Gaz à effet de serre - Améliorer la performance climatique de l’élevage
« Les gaz à effet de serre issus de l’agriculture sont principalement le méthane, dont 80 % proviennent de la fermentation entérique des animaux d’élevage, et le protoxyde d’azote, provenant majoritairement de la fertilisation des sols », explique Pierre Dupraz, de l’Inrae. © Gutner

Alors que le pacte vert européen a pour ambition d’atteindre la neutralité carbone à l’horizon de 2050, l’Inrae rappelle la nécessité de coordonner les politiques alimentaires et commerciales.

« L’atteinte des objectifs fixés par la Commission européenne pour la future Pac 2021-2027 doit passer essentiellement par la bioéconomie, l’innovation et l’étiquetage des produits », a assuré Pierre Dupraz, directeur de recherche à l’Inrae Bretagne Normandie lors d’une conférence en ligne le 16 septembre 2020. Parmi les objectifs en faveur du climat, « le moindre recours aux pesticides...
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