Vous êtes abonné

Première visite ?

Inscrivez-vous
Imprimer Envoyer par mail Commenter

Le cahier des charges de « préparation sanitaire des broutards » est lancé

réservé aux abonnés

Bovins maigres - Le cahier des charges de « préparation sanitaire des broutards » est lancé
« Le nouveau cadre interprofessionnel garantit à l’engraisseur une préparation de qualité pour améliorer les performances en début d’engraissement et sécurise l’éleveur naisseur par le paiement d’un coût de préparation pour les broutards commandés. © L. Pouchard/GFA

La section bovine d’Interbev a annoncé le lancement, le 14 janvier 2021, du nouveau cahier des charges sur la préparation sanitaire des broutards. Son objectif ? Contribuer à une amélioration continue de la qualité des broutards français. Ce cadre interprofessionnel s’applique aux bovins allaitants mâles et femelles vendus en vif et destinés à l’engraissement.

Votre analyse du marché - Bovins maigres

Demande plus régulière

Sur les marchés et les cadrans, l’offre saisonnière reste limitée, permettant un écoulement assez régulier. La demande italienne reste peu active mais des besoins émanant de l’Algérie permettent une meilleure tenue des cours. Les broutards de plus de 450 kg, écartés de ce marché export, ne bénéficient pas de cette tendance. Du côté des animaux de moins de 400 kg, la situation est également plus favorable, avec la préparation d’un bateau vers Israël.
Imprimer Envoyer par mail Commenter
Commenter cet article 0 commentaires
En direct
Afficher toutes les actualités


Transmission & Patrimoine : tous les conseils pour passer le relais !

Dans la même rubrique

Nos dernières vidéos

Sélectionné pour vous

Sélection bovine des taureaux et des hommes

45€

Disponible

AJOUTER AU PANIER

Le vêlage : Complications du vêlage, maladies des nouveaux-nés et colostrum

29€

Disponible

AJOUTER AU PANIER

Le bovin malade et sa prise en charge

29€

Disponible

AJOUTER AU PANIER