La commercialisation est plus régulière sur les marchés. Dans les montbéliards, la faiblesse saisonnière de l’offre et la dynamique à l’exportation incitent les éleveurs à faire grossir leurs veaux pour bénéficier de tarifs plus confortables.
Sur les marchés de Bourg-en-Bresse, Saint-Laurent-de-Chamousset ou de La Talaudière, les bons veaux montbéliards se valorisent de 230 à 270 €. Les sujets convenables s’affichent entre 180 et 220 € tandis que les plus légers se vendent de 100 à 160 €.
La tendance est également à la détente dans les veaux prim’holsteins malgré des sorties encore prévues pour la fin de l’été. La majorité des veaux de 45-55 kg convenables destinés à l’engraissement se négocient entre 60 et 100 €. Les prix des gros veaux pour l’exportation oscillent de 110 à 120 €.
Dans les veaux de races à viande, la demande à l’exportation donne également un peu de tonus aux échanges. Les tarifs se maintiennent dans les bons sujets U. La commercialisation est plus régulière dans les croisés jaunes ou blanc bleu R.
Les veaux lourds se vendent entre 200 et 330 €, et les sujets de conformations inférieures entre 130 et 200 €. La pression tarifaire sur les bons veaux limousins reste limitée. Les prix des mâles se maintiennent entre 480 et 560 €.