Les tarifs sont relativement stables, même si un léger tassement a été observé sur la dernière semaine de l’année. La cotation nationale du veau de boucherie rapporte un tarif de 6,37 € pour les veaux R rosé clair et de 5,76 € pour les O. Ces tarifs permettent aux entreprises de retrouver des marges qui leur ont tant fait défaut en 2020.
Sur le marché des petits veaux, la situation est inchangée, avec des mises en place limitée pour la saison estivale. Les intégrateurs continuent de contingenter les collecteurs de veaux. Ils bénéficient cette semaine de veaux plus lourds, mais de nombreux veaux seront encore laissés dans les fermes dans les prochaines semaines.
L’activité commerciale reprend sur les mêmes bases qu’en fin d’année avec une demande ciblée sur les veaux laitiers viandés et un tri sévère dans le second choix. Les veaux prim’holsteins et normands de 50-55 kg se vendent de 70 à 85 €. La marchandise plus commune se négocie entre 30 et 50 €. Les veaux lourds pour l’exportation plafonnent à 90 € avec toujours des soucis dans la gestion des PCR et des cas positifs.
Dans les croisés d’engraissement, la fourchette de prix est très étendue, car si les veaux de qualité supérieure bénéficient d’une valorisation convenable (de 350 à 450 €), la commercialisation se montre de plus en plus difficile dans la moyenne marchandise.
Les bons taupes et les blanc bleu convenables se commercialisent de 180 à 250 € dans les mâles et les bleus R lourds plafonnent à 300 €. Les tarifs des femelles se situent entre 150 et 200 € dans les bonnes et de 50 à 80 € pour la marchandise commune.