De leurs côtés, les intégrateurs ont relevé leurs prix pour limiter le flux à l’exportation. Les tarifs des veaux laitiers sont plus fermes avec des prim’holsteins et des normands légers (40-45 kg) qui se négocient de 80 à 120 €. Les sujets convenables de 45-50 kg se vendent entre 120 et 150 €, tandis que ceux de 50 à 55 kg montent jusqu’à 160 €. Les meilleurs sur les cadrans bretons partent entre 180 et 200 €/tête.

 

Le marché du montbéliard reste très ferme dans le Sud-Est, car les volumes ne couvrent pas les besoins d’une clientèle d’acheteurs plus nombreuse. Les tarifs des veaux progressent de 10 € par tête à Bourg-en-Bresse. Les veaux de 45-50 kg sont valorisés de 170 à 220 €, pour monter de 240 à 280 € dans les 50-60 kg. Les prix des sujets bien conformés pour l’exportation grimpent même jusqu’à 300 à 330 €.

 

Le commerce reste fluide dans les veaux croisés mixtes de bonne conformation U ainsi que pour les R frais et viandés. Les mâles croisés charolais/montbéliards ou blanc bleu U ou E se négocient sur les marchés entre 450 et 520 €. La marchandise plus standard se vend de 330 à 420 € pour les mâles et de 250 à 350 € pour les femelles. Les « taupes » se négocient entre 150 et 200 € pour les ordinaires et de 220 à 280 € pour les meilleurs.