La valorisation des veaux croisés R dans la viande se rapproche de celle des laitiers. Les rosés clairs R sont à 6,13 € et les O à 5,52 €. Mais les rosés R sont à 4,50 € et les O à 4,45 €. Les intégrateurs accentuent la pression pour réduire l’écart de prix à l’achat entre les laitiers et les croisés R et O que sont principalement les taupes, gris et blanc bleu. L’Espagne a moins de besoins et revoit ces tarifs à la baisse.

 

Les prim’holsteins et les normands convenables de 50-55 kg se négocient de 70 à 100 €. Le tri est sévère dans les 45-50 kg qui se vendent de 30 à 70 €. Les moins de 45 kg ne trouvent plus preneur. La tendance reste baissière pour les montbéliards, avec de nombreux veaux commercialisés entre 140 et 190 € dans le Sud-Est.

 

Les gros veaux à destination de l’Espagne plafonnent à 250 €. Les mâles croisés blanc bleu R de plus de 60 kg se vendent entre 250 et 340 €. Ceux de moins de 60 kg se situent entre 190 et 250 €. Dans les femelles, les R de plus de 60 kg se négocient entre 140 et 220 €. Les plus légères sont bradées entre 70 et 140 €.