Les Espagnols sont plus sélectifs face à la progression de l’offre et à la réduction des mises en place d’été (fortes températures). Les croisés laitiers standards légers se vendent de 120 à 170 €. Les bons sujets viandés se commercialisent entre 190 et 280 €.

 

Les tarifs des veaux viandés restent stables. Les bons lots de prim’holsteins et de normands de 45-55 kg se négocient encore entre 160 et 200 €. Les plus lourds montent jusqu’à 200-220 €.

 

La tendance reste ferme pour les montbéliards à Bourg-en-Bresse ou La Talaudière. Les montbéliards standards d’engraissement légers se vendent de 100 à 230 €, les convenables de 260 à 290 € et les bons justes destinés à l’exportation de 300 à 340 €.

 

L’offre en veaux de qualité reste juste suffisante pour la demande. Les tarifs se maintiennent à des bons niveaux pour les U comme pour les bons mâles croisés montbéliards, qui se négocient de 450 à 550 €. Le commerce des bons mâles charolais et limousins est régulier et les tarifs stables.