Le déficit de marchandise est renforcé par la demande espagnole en « gros » veaux destinés à faire du jeune bovin et à exporter vers le Maghreb. Résultat, les intégrateurs ont majoré les prix des prim’holsteins de 10 € par tête. Cette hausse des bons veaux laitiers a été immédiatement répercutée en Espagne. La cotation à Binefar atteint 170 € par tête.
Sur le marché de Lezay, les prim’holsteins standards se sont négociés entre 80 et 130 € par tête. Les veaux lourds se négocient de 130 à 150 € par tête (tarif auquel il faut ajouter les frais de PCR et de transport pour rejoindre l’Espagne).
Les bons montbéliards lourds restent demandés pour l’exportation. Ils sont valorisés de 250 à 280 € par tête sur les marchés de Saint-Laurent-de-Chamousset ou de La Talaudière. La tendance est à la stabilisation à Bourg-en-Bresse après les fortes hausses de ces dernières semaines. Les montbéliards de 50-60 kg se négocient entre 180 et 220 € par tête, les abondances de même poids se vendent entre 160 et 210 € par tête. Les veaux plus légers se vendent au même prix que les prim’holsteins.