Au Marché du Porc Breton (MPB), ce jeudi à Plérin, le prix de base a grappillé trois petits millièmes, à 1,397 €/kg. Les enchères sont restées concentrées autour du prix moyen final.
Les prix pour les 272 coches vendues se sont établis dans une fourchette départ élevage de 1,264 à 1,273 €/kg, pour une moyenne à 1,269 €/kg. Soit une hausse de 0,003 € également.
« Les abattages dans la zone Uniporc Ouest sont de l’ordre de 360 000 porcs, avec des poids stables démontrant une demande relativement calme », explique le MPB.
Il y a également peu d’évolution sur les différentes places européennes, cette semaine, la fin du mois de février étant peu propice à une bonne demande en viande de porc. Dans le nord de l’Europe, les cours ont été reconduits en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique. Le marché espagnol reste positif, porté par un commerce à l’exportation assez dynamique.
« Pour le début de mars, l’Espagne et le MPB auront les yeux tournés vers les pays du nord de l’Europe pour voir l’orientation qu’ils donneront à leur prix », estime le MPB.