Lundi, à Plérin, le prix de base recule encore, mais à peine. « Cette quasi-stabilité fait suite notamment à la reconduction des cours du porc dans les pays du nord de l’Europe en semaine 43 », précise le Marché du porc breton (MPB), qui souligne que les cours allemand, espagnol et français sont maintenant plus proches.

 

 

s’élevait à 362 565 porcs abattus ; un chiffre décevant, selon le MPB. Les poids sont remontés de 320 g, témoins d’une bonne croissance des porcs. Ils franchissent le seuil des 94 kg.

 

 

Sur le mois d’octobre, l’activité est restée régulière avec, en moyenne, 361 000 porcs par semaine. En 2015 à la même période, il y en avait 5 000 de plus, « démontrant concrètement un niveau de demande trop faible, note le MPB, qui estime que ce ne sont pas les offres qui limitent l’activité, mais les besoins. 380 000 porcs abattus, comme en avril dernier, avant la semaine de la Toussaint, auraient été les bienvenus ! »