La modestie de l’offre en laitons couplée à quelques actions commerciales d’agneaux sous signe de qualité permet de maintenir les prix à Parthenay. Sur les autres marchés, la tendance est baissière en raison d’un fort décrochage de la demande, faute de consommation. L’afflux d’agneaux lacaunes ou croisés engorge aussi le marché. Cette baisse est observée surtout sur le marché de Réquista et dans une moindre mesure à Moulins-Engilbert et Sancoins.
L’étalement des grilles de prix a rarement été aussi important.
À Parthenay ou Moulins-Engilbert, les prix des très bons laitons se sont stabilisés entre 5,30 et 5,70 €/kg vif avec un tri plus sévère dans les sujets ordinaires. À Moulins-Engilbert, la baisse est plus sensible dans les bons agneaux gris dont les prix oscillent entre 5,00 et 5,50 €/kg vif. Les tarifs décrochent significativement dans le sud du pays sur les marchés de Réquista, Laissac ou Saugues. Les agneaux R de Réquista se sont valorisés entre 3,30 et 4,00 €/kg vif. Les lacaunes sortent en plus grand nombre pour des tarifs compris entre 8,00 et 8,50 €/kg de carcasse.
En brebis, les volumes tendent à progresser depuis le 1er février, avec l’intégration des agnelles dans le renouvellement des cheptels. Le commerce est plus calme, avec des tarifs qui se replient légèrement. Les bonnes brebis de plus de 60 kg se sont valorisées de 1,80 à 2,30 € €/kg vif à Parthenay ou Moulins-Engilbert. L’offre progresse en revanche dans le sud du pays avec les Lacaunes. A Laissac les brebis R de moins de 60 kg se vendent entre 0,90 et 1,30 €/kg vif.