Les engraisseurs cherchent à profiter de la fermeture des exportations pour faire baisser les prix qu’ils jugent excessifs, avec une certaine gamme de marchandise qu’il faudrait valoriser à plus de 8,00 €/kg à la sortie pour équilibrer les comptes.

Le tassement des prix observés sur les marchés de Cholet et Châteaubriant, mettent les acheteurs sur la réserve, en attendant de voir à quels niveaux se portera le marché à la reprise.

Les charolais et les limousins U de 250/300 kg se valorisent entre 1 600 et 1 880 €, soit encore 6,31 €/kg de moyenne. La tendance est plus lourde dans les sujets de plus de 350 kg (marchandise normalement destinée à l’exportation).

Le cadran de Châteaumeillant qui reste la seule référence du centre du pays annonçait des charolais de 350 à 400 kg à 5,87 €/kg de moyenne et des sujets de 400 à 450 kg à 5,63 €/kg.

Pour les limousins, les tarifs se tassent également, mais ils demeurent à des niveaux très convenables, avec des broutards de 300 à 350 kg à 6,50 €/kg, et des animaux de 350 à 400 kg à 5,90 €/kg de moyenne.