Les exportations vers le marché italien ou espagnol sont contraintes par des volumes limités. La demande cible les bons mâles charolais herbés de 350 à 450 kg valorisés entre 5,30 et 5,50 €/kg vif à Moulins-Engilbert, Bourg-en-Bresse ou Saint-Christophe en Brionnais.
Les envois vers l’Allemagne sont soutenus face à la fermeté des prix de la viande. La demande espagnole est également plus soutenue après la semaine écourtée du 1er mai et de la panne électrique du 28 avril qui a fortement ralenti l’économie du pays.
Dans le limousin, l’activité commerciale reste favorisée par la faiblesse de l’offre avec des tarifs qui rebondissent après quelques semaines de tassement. Les limousins U de 350-400 kg sont valorisés autour de 5,50 €/kg vif à Ussel ou aux Hérolles.
La tendance est à la fermeté des prix pour les blonds d’Aquitaine sur Cholet avec des mâles de 300-350 vendus à 6,05 €/kg vif. La dynamique commerciale est très soutenue sur l’ensemble des laitons de 250 à 300 kg valorisés entre 5,80 et 6,20 €.
Pour les femelles charolaises ou limousines, la demande est stable avec des tarifs compris entre 4,60 et 4,80 €/kg vif pour celles de 300-350 kg vaccinées.