Les mâles charolais U de 400-450 kg préparés pour l’exportation sont négociés de 4,80 à 5,00 €/kg vif à Moulins-Engilbert, Châteaumeillant, Bourg-en-Bresse ou Saint-Christophe-en-Brionnais. Les tarifs des limousins d’Ussel, de Mauriac ou des Hérolles approchent 6,00 € pour les 300-400 kg dans les lots extra et sont régulièrement commercialisés entre 5,30 et 5,80 €. Les croisés et les aubracs de plus de 300-400 kg sont vendus entre 4,70 et 4,95 € à Mauriac.
Dans l’Ouest, les apports sont également très modestes, ce qui engendre une activité soutenue et une belle fermeté des prix à Châteaubriant ou Cholet. Les charolais U de 300-350 kg sont valorisés entre 1400 et 1650 € la pièce et de 1200 à 1400 € pour les animaux de 250-300 kg.
Les tarifs restent fermes pour les blonds d’Aquitaine. À Agen, Cholet ou Châteaubriant, des mâles de 300-350 € sont vendus entre 5,00 et 5,30 €/kg vif, voire plus à Rabastens-de-Bigorre.
Pour les femelles, la demande italienne est ferme et les tarifs restent soutenus pour les bonnes laitonnes lourdes et vaccinées. Elles sont valorisées entre 4,50 et 4,70 €/kg vif pour les charolaises ou les limousines U de 300-350 kg préparées pour l’exportation. Le commerce est également plus ferme dans la marchandise plus légère avec une gamme tarifaire très large en fonction de la race, du poids et de la conformation.