Dans le cœur du Charolais, l’offre est en repli, alors qu’il se maintient dans le Limousin. La demande reste soutenue pour les marchés à l'exportation, mais également par la demande intérieure.
Les tarifs se maintiennent à des niveaux de prix élevés dans les broutards lourds ou les taurillons charolais à Moulins-Engilbert, Châteaumeillant ou Saint-Christophe-en-Brionnais avec des taurillons de 400-450 kg U de conformation qui se négocient entre 3,80 et 3,90 € et des broutards de 350-400 g autour de 4 €. La tendance est à une stabilisation dans les limousins à Ussel ou à Agen avec des U de 350-450 kg entre de 3,90 et 4,10 €.
Sur les marchés de l’Ouest, le commerce reste fluide notamment pour des mises en place régionale. Les apports de la semaine sont faibles sur les marchés de Cholet et Châteaubriant avec une qualité plus hétérogène. Les bons charolais ou limousins restent recherchés et bien valorisés. Les charolais U de 280-330 kg se vendent de 1 200 à 1 350 € à Cholet et Châteaubriant, soit 4,00 €/kg vif.
Dans les femelles, le commerce est régulier dans les bonnes laitonnes limousines ou charolaises herbées exportées sur l’Italie. Les charolaises et limousines de 350-400 kg se sont négociées autour de 3,50-3,60 €/kg vif sur Moulins-Engilbert et Ussel.