Les volumes restent mesurés dans le centre du pays. La demande est régulière sur l’Italie, avec des engraisseurs très soucieux du prix des broutards. Les tarifs pratiqués sur les cadrans font apparaître une certaine stabilisation.
Les charolais de 350 à 400 kg se sont valorisés entre de 3,70 et 3,90 €/kg vif sur les cadrans du Centre. Les broutards légers de repousse sont recherchés. Les premiers laitons charolais d’automne de 280 à 320 kg sont commercialisés entre 1 200 et 1 350 € par tête sur les marchés de Cholet ou de Châteaubriant.
Les limousins restent demandés à Ussel, à Mauriac et aux Hérolles avec une gamme de prix comprise entre 4,00 et 4,30 €/kg pour les sujets U de 350 à 400 kg. Les blonds d’Aquitaine suivent le même chemin. Les animaux de 300 à 350 kg sont valorisés autour de 4,20 €/kg à Agen, Châteaubriant ou Cholet.
Le commerce est soutenu pour les bonnes femelles U de 300 à 350 kg préparées pour l’Italie. Les prix se maintiennent autour de 3,50 à 3,60 €/kg pour les charolaises et les limousines. La moyenne marchandise bénéficie de cette bonne tenue commerciale pour progresser sur le plan tarifaire.