Les prix des réformes laitières se dégradent à Cholet, où les vaches prim’holsteins P +/O- se sont valorisées entre 6,20 et 6,30 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs. La majorité des laitières P = de plus de 260 kg de carcasse se vend entre 6,00 et 6,20 €/kg de carcasse, les prix des P2 varient entre 5,60 et 6,00 €/kg de carcasse en fonction du poids. Les tarifs des vaches P- légères se tassent entre 5,00 et 5,50 €/kg de carcasse.
Les transactions sont calmes dans les races à viande, car les ventes étaient faibles ce week-end. La libération des régions Auvergne, Rhône-Alpes et Occitanie qui ne se trouvent pas en zone réglementée, permet un approvisionnement plus régulier des abattoirs. La tendance est au plafonnement des cotations des vaches charolaises. Les U se vendent entre 7,40 et 7,60 €/kg de carcasse et les R entre de 7,00 et 7,35 €/kg de carcasse. Le tri est plus sensible dans les allaitantes bas de gamme, avec des O de race à viande qui se négocient entre 6,60 et 6,90 €/kg de carcasse. Les cotations ne changent pas dans les femelles de qualité bouchère.
La dynamique commerciale reste très convenable dans les jeunes bovins, avec un marché qui reste déficitaire. Les tarifs se maintiennent entre 7,20 et 7,30 €/kg de carcasse dans les charolais et de 7,30 à 7,35 €/kg de carcasse dans les limousins.