L’activité commerciale est également moins soutenue pour les viandes transformées avec le début des vacances de la Toussaint. Les abattoirs en profitent pour stabiliser les prix des vaches laitières de réforme juste en dessous des 6,50 €/kg de carcasse. Les bonnes vaches P+/O– sont négociées entre 6,40 et 6,45 €/kg.
Dans le secteur allaitant, le marché reste marqué par le déficit de l’offre, malgré des ventes de fin de mois plus compliquées dans la boucherie traditionnelle et les rayons à la coupe des GMS. La dynamique commerciale ne s’essouffle pas, avec une tendance encore positive sur l’ensemble des marchés. Les vaches charolaises sont valorisées entre 7,10 et 7,50 €/kg.
Pour les jeunes bovins, le climat reste porteur, avec des sorties toujours insuffisantes pour couvrir la demande. Les niveaux de prix se sont nettement rapprochés de ceux des pays européens voisins, même s’ils restent inférieurs. Les JB charolais U sont vendus à 7,32 €/kg selon les cotations d’entrée d’abattoir (frais d’approche compris) et à 7,18 €/kg pour ceux de conformation R.