Les tarifs s’orientent vers une stabilisation des prix des vaches prim’holsteins, entre 6,25 et 6,30 €/kg de carcasse pour les bonnes vaches lourdes (voir plus dans certains abattoirs). La majorité des vaches P de plus de 280 kg se négocie entre 6,15 et 6,20 €/kg.
Dans les femelles de race à viande, le marché reste porté par la modestie de l’offre. Les transactions sont très fluides avec une tendance qui reste positive pour les bonnes femelles blondes d’Aquitaine E de plus de 500 kg qui se valorisent à 7,60 €/kg sur le marché de Cholet. Les blondes U de 450-500 kg se vendent de 7,30 à 7,50 €/kg et de 6,75 à 7,20 €/kg dans les plus légères ou de moindre conformation.
Les limousines U se négocient entre 7,20 et 7,50€/kg. Les bonnes vaches charolaises U= se vendent entre 7,20 et 7,40 €/kg. Les prix des vaches toutes races confondues sont compris entre 6,75 et 7,10 €/kg. Ceux des vaches d’entrée de gamme O se tassent entre 5,50 et 6,50 €/kg en fonction du poids et du croisement.