Les animaux profitent des herbages, et les éleveurs du beau temps pour finaliser les semis de maïs. Les abatteurs comptent sur les engraisseurs pour assurer les volumes nécessaires pour fournir leurs clients. L’activité commerciale reste très fluide pour les charolaises, et les tarifs sont soutenus pour les bonnes femelles blondes d’Aquitaine, parthenaises, aubracs, et limousines de qualité bouchère.

Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises viandées (U-/U =) ont été vendues entre 6,25 et 6,40 €. Les tarifs oscillent entre 6,00 et 6,25 € pour les vaches R. Les tarifs restent positifs pour les vaches prim’holsteins P +/O- négociées entre 5,50 et 5,70 € voire quelques centimes de plus chez certains abatteurs. Les vaches P = sont vendues entre 5,30 et 5,50 € en fonction du poids. À noter que le prix des vaches O en Allemagne approche 6,00 € cette semaine (soit 1,80 € de plus que l’an dernier).

Pour les jeunes bovins, le marché à l’export et la demande intérieure restent soutenus pour faire face au manque de femelles. Les JB R allemands sont négociés de 6,70 à 6,80 € en Espagne, et autour de 6,90 € en Italie. La France voit ses tarifs plus en recul, autour de 6,30 €.