Les très bonnes prim’holsteins sont vendues entre 4,15 et 4,20 € et les prix des vaches P=3 sont maintenus autour de 4,05 — 4,10 €. Les vaches P-1 et P-2 restent faiblement valorisées entre 2,70 et 3,50 € en fonction du poids. Pour les normandes et les montbéliardes, la tendance est également au maintien des prix avec des vaches O vendues entre 4,40 et 4,60 €.

L’activité commerciale est normale dans le secteur allaitant avec des tarifs reconduits. Les femelles haut de gamme ont pratiquement toutes trouvé preneur sur les concours pour des tarifs légèrement plus élevés que l’an passé : entre 6,00 et 7,00 € dans les premiers prix, de 7,50 à 9,50 € pour les animaux classés et de 10,00 à 14,00 € pour les championnes.

Sur le marché de Cholet, les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 6,20 et 6,50 €. Les tarifs des limousines U restent entre 5,90 et 6,20 € et ceux des charolaises U se situent entre 5,45 et 5,60 €. La tendance est également à la stabilisation des prix des charolaises R=, vendues entre 5,30 et 5,45 €.

Pour les jeunes bovins, la demande se tasse pour les charolais après la grosse activité à l’exportation vers l’Italie la semaine dernière. Les tarifs sont stabilisés. Cette semaine sera celle des jeunes bovins de moins d’un an envoyés en Grèce. Passée cette période de grosse activité, les abatteurs auront sûrement moins de besoins.