Les vaches prim’holstein P+/O– lourdes sont vendues autour de 4,40 €/kg de carcasse. Les normandes ou montbéliardes O=/O+ s’échangent 4,70 et 4,75 €/kg de carcasse (kgc).
Le tri est plus sévère dans les animaux de milieu de gamme. Les laitières P sont vendues entre 4,20 et 4,35 €/kgc en fonction du poids. Les prix des vaches P– se tassent entre 3,10 et 3,40 €/kgc.
En races allaitantes, le niveau de la demande est en repli, mais il est en accord avec l’offre du marché. Les tarifs sont stables.
Les vaches viandées charolaises R+/U– sont valorisées autour de 5,50-5,55 €/kgc. Les sujets R= sont vendus entre 4,40 et 4,45 €/kgc sur les marchés de Cholet, Châteaubriant, Bourg-en-Bresse et Saint-Christophe-en-Brionnais.
Les prix des vaches plus légères se tassent légèrement entre 5,20 et 5,30 €/kgc. Les tarifs des allaitantes O sont en baissse, et oscillent entre 4,80 et 5,10 €/kgc.
Les prix des limousines restent bien orientés. Les sujets U s’échangent entre 5,90 et 6,10 €/kgc, voire 6,20 € pour les très bonnes. Les tarifs sont maintenus entre 6,50 et 7,00 €/kgc pour les bonnes parthenaises. Les blondes d’Aquitaine U sont négociées entre 6,20 et 6,50 €/kgc à Cholet.