Les bonnes vaches prim’holsteins se négocient entre 4,50 € et 4,55 €/kg de carcasse. Les animaux P = se vendent dans une fourchette de prix comprise entre 4,40 et 4,50 €/kg en fonction du poids et des abattoirs.
Dans les races à viande, l’offre reste insuffisante pour la demande notamment dans le centre du pays. Les prix ont été soutenus en fin de semaine. À Saint-Christophe en Brionnais, les charolaises R de moins de 6 ans se sont négociées entre 5,40 et 5,55 €/kg de carcasse.
Ce lundi 26 août, sur le marché de Cholet, le commerce est resté fluide même si les tarifs tendent à se stabiliser après la hausse de la semaine dernière. La demande reste soutenue dans le domaine des femelles de qualité bouchère face à une offre modeste.
Les tarifs des blondes d’Aquitaine U sont compris entre 6,00 et 6,50 €/kg de carcasse en fonction du poids. Ceux des limousines U oscillent entre 5,90 et 6,10 €/kg de carcasse. Les parthenaises de cheville tiennent le haut du panier avec des prix compris entre 6,50 et 7,00 €/kg de carcasse.
La vente est régulière pour les bonnes génisses et les jeunes vaches charolaises. Leurs tarifs restent fermes. Les vaches U se sont négociées entre 4,35 € et 4,50 €/kg de carcasse et les R = s’échangent à 5,43 €/kg de carcasse de moyenne.
En jeunes bovins, le marché est plus équilibré et les abatteurs stabilisent leurs prix.