Les industriels de la viande, qui ont souffert du manque de demande de steak haché et de pièce à griller en raison du mauvais temps, observent avec le sourire le retour du soleil. Cela devrait relancer les ventes.

L’activité commerciale du début de la semaine montre une meilleure tenue des prix des bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine ou limousines. Les prix se situent entre 6,10 et 6,70 € pour les parthenaises, 6 et 6,40 € pour les blondes d’Aquitaine, et 5,90 et 6,10 € pour les limousines sur le marché de Cholet.

Pour répondre, au déficit de marchandise, les abatteurs ont également relevé le prix des laitières. Les bonnes vaches prim’holstein P+/O– se valorisent entre 4,20 et 4,30 € selon les abattoirs et de 4 à 4,15 € dans les P=3.

Les prix des normandes ou des montbéliardes progressent également pour s’établir entre 4,40 et 4,60 € dans les O. Ils montent à 4,70 € dans les bonnes R.