Les tarifs progressent en France. Les bonnes laitières françaises dépassent légèrement les 4 €, tandis que les prix en Pologne progressent à 3,81 €, en Allemagne à 3,65 € et en Espagne à 3,56 €. Les industriels préparent déjà les JO, avec des volumes conséquents qui seront demandés, notamment sur le steak haché surgelé. Cela renforce la demande dans les laitières d’entrée de gamme, mais également sur les races allaitantes pour la production de steak haché de race à viande.
Cette semaine le commerce a bénéficié de la faiblesse de l’offre. Les tarifs progressent entre 4,00 et 4,15 € dans les prim’holsteins (P+/O– lourdes). Les prix des P=3 sont compris entre 3,90 et 4,00 €. La vente est fluide dans les normandes et les montbéliardes, avec des tarifs compris entre 4,40 et 4,50 €. Les vaches ordinaires du Sud-Est sont fortement recherchées pour remonter vers le Nord et l’Ouest pour être engraissées. Ce renforcement de la demande se décline également dans les jeunes bovins, dont les tarifs se raffermissent.