Les tarifs se stabilisent dans les bonnes vaches prim’holsteins lourdes, vendues entre 3,90 et 3,95 €, voire 4,00 € dans certains abattoirs. Les prix du cœur de gamme P=2 et 3 de plus de 280 kg se situent entre 3,70 et 3,85 €. Cette stabilité est également observée dans les normandes et montbéliardes, vendues autour de 4,25 € pour les O= et 4,35 € pour les R. Les animaux maigres bénéficient d’une demande accrue pour la préparation de la mise à l’herbe, mais ceux qui partent vers les abattoirs restent faiblement valorisés, entre 2,30 et 3,00 € en fonction du poids.
Dans les animaux de race à viande de qualité, le commerce est régulier malgré le recul des commandes dans la boucherie traditionnelle et les rayons de découpe des GMS. Sur le marché de Cholet, les prix des blondes d’Aquitaine lourdes se maintiennent entre 6,00 et 6,30 €. Les limousines U sont valorisées entre 5,80 et 6,00 €. Les tarifs des bonnes vaches charolaises U se situent entre 5,40 et 5,60 €, et ceux des vaches R= sont stables à 5,25 €.