Sur les marchés de la semaine, l’activité commerciale est un peu plus calme. La demande se replie pour les vaches viandées. Les charolaises R= se valorisent autour de 5,39 €/kg de carcasse. Les prix des limousines restent bien orientés. Ils oscillent entre 5,40 et 5,60 €/kg pour les vaches R et entre 5,70 et 6,00 €/kg pour les U. Les tarifs se maintiennent également entre 6,00 et 6,60 € pour les parthenaises U. Ceux des blondes d’Aquitaine lourdes vont de 5,90 à 6,30 €/kg.

En réformes laitières, la tendance est identique à la semaine passée. L’offre se redresse dans les zones qui ont terminé les chantiers d’ensilage. Les volumes tendent en revanche à se tasser dans les autres régions. Les industriels maintiennent néanmoins la pression sur les prix. Les prix des bonnes vaches prim’holsteins plafonnent entre 4,55 et 4,60 €/kg. Les normandes ou montbéliardes O+/R– se vendent entre 4,80 et 4,95 €/kg. Les tarifs sont stables pour les vaches d’entrée de gamme avec des P1 ou P2 légères valorisées entre 3,30 et 3,90 €/kg en fonction du poids et des abattoirs.