Les bonnes vaches prim’holstein se négocient entre 4,50 et 4,55 € et les P= se vendent dans une fourchette allant de 4,40 à 4,50 € en fonction du poids et des abattoirs.
Dans les races à viande, l’offre reste insuffisante pour la demande, notamment dans le centre du pays où les tarifs ont été très soutenus à la fin de la semaine dernière. Sur Saint-Christophe-en-Brionnais, les charolaises R de moins de 6 ans se sont négociées entre 5,30 et 5,45 €.
Cet après-midi sur le marché de Cholet, le commerce reste fluide, même si les tarifs tendent à se stabiliser après la hausse de la semaine dernière. La demande reste soutenue dans les femelles de qualité bouchère face à une offre modeste. Les prix des blondes d’Aquitaine U sont compris entre 5,90 et 6,30 € en fonction du poids, et ceux des limousines U entre 5,70 et 6,00 €. Les parthenaises de cheville sont dans le haut du panier avec des tarifs compris entre 6,00 et 6,50 €. La vente est régulière, les tarifs restent fermes dans les bonnes génisses et jeunes vaches charolaises. Les vaches U se sont négociées de 4,40 € à 4,55 € et les prix des R= sont à 5,35 € en moyenne.
Dans les jeunes bovins, l’offre est moins importante, ce qui assure un léger redressement des prix dans l’ensemble des catégories.