La modestie de l’offre à Cholet ne permet pas aux acheteurs de peser sur les prix. Les races à viande (O et R+) sont valorisées entre 2,90 et 3,45 €/kg. Les charolaises R se situent dans une fourchette allant de 3,50 à 3,70 €, avec une moyenne stable à 3,60 €. Ces tarifs sont un peu plus élevés pour les jeunes vaches viandées du centre du pays. Les bonnes limousines U affichent des tarifs compris entre 4,04 et 4,35 €, voire davantage pour quelques animaux U+.
Pour la viande de haut de gamme, le niveau élevé des prix des parthenaises par rapport aux autres races pèse fortement sur leur commercialisation. À Cholet, les tarifs peinent à se maintenir. Les vaches U sont commercialisées entre 4,80 et 5,80 €. Les bonnes génisses et jeunes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent, et sont valorisées de 4,47 à 5,03 €. Les femelles U de 400 kg tombent à 4,12 €, voire beaucoup moins pour les vaches âgées de 10 ans et plus.
En races laitières, les tarifs sont sensiblement reconduits. Les prim’Holsteins P+/O– sont valorisées entre 2,58 et 2,63 €/kg. Les P= de poids convenable se négocient entre 2,35 et 2,45 €. Le cheptel de mauvaise conformation demeure faiblement valorisé avec des P–1 légères payées de 1,60 à 1,80 €. Les normandes et montbéliardes O=/O+ sont vendues entre 3,00 et 3,13 €. Les P se négocient entre 2,30 et 2,80 €.
Les tarifs des jeunes bovins charolais peinent à se maintenir. Les bons U se vendent de 3,72 à 3,87 € à Cholet. Pour les R, les tarifs vont de 3,40 à 3,70 €. Les blonds d’Aquitaine restent demandés et valorisés de 4,12 à 4,55 € pour les très bons. Les mâles plus lourds se valorisent de 3,80 à 4,05 €, tandis que les ordinaires se négocient de 3,81 à 4,04 €.