En races laitières, les tarifs sont restés positifs. Les bonnes prim’holstein P+/O– se situent entre 2,55 et 2,60 €/kg. Les P=3 se vendent entre 2,35 et 2,45 €/kg en fonction du poids.
Les femelles de qualité bouchère se vendent à des prix stables. Les limousines U se valorisent de 4,30 à 4,50 €/kg. Les vaches charolaises R= de 400 kg finies se vendent entre 3,60 et 3,70 €/kg. Les plus communes, les plus légères ou les plus de 10 ans se situent entre 3,45 et 3,58 €/kg, soit les mêmes prix que l’an passé.
Dans les jeunes bovins de race à viande, la tendance pâtit de la réduction de la demande. Les tarifs sont plus discutés dans les bons sujets, et le tri est plus sensible dans les ordinaires. La tendance est à la stabilité pour les blonds d’Aquitaine rajeunis, faute de production suffisante.
Après deux semaines de tendance positive, la réduction des besoins en fin de mois devrait permettre aux industriels de remettre la pression sur les prix. Néanmoins, les disponibilités ne sont pas linéaires sur l’ensemble du territoire et des écarts de valorisation seront certainement observés.