La saison des artichauts redémarre. Réputé long à cuire, il est boudé par les 20-40 ans. Prince de Bretagne lance l’Articook, un ustensile qui devrait les séduire. Il s’agit d’une boîte micro-ondable pour le cuisiner en moins de dix minutes. Nous l’avons testée et avons été conquis. Il suffit de rincer l’artichaut et le déposer encore humide dans le contenant. Une fois la cloche fermée, la passer sept à dix minutes (selon le calibre) au micro-ondes à 750 W.

Ce récipient est idéal pour préparer une ou deux pièces. Si vous devez en cuire quatre, la cocotte-minute reste préférable. Cette innovation permet de profiter de la richesse en vitamines (notamment B9), en potassium et en magnésium de ce légume. Attention, une fois cuit, il faut le consommer sous 24 h. Alors, où trouver cette fameuse boîte ? Elle est offerte dans les colis de cinq artichauts Prince de Bretagne (GMS et primeurs). Elle est aussi à gagner sur la page Facebook de la marque.

Catherine Yverneau