1. Pour la pâte, mélangez le beurre mou, le sucre et le sel. Incorporez l’œuf, puis la farine, et formez une boule. Mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.

2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond, recouvrez d’un papier et de billes de cuisson. Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

3. Pour la panna cotta, mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille. Hors du feu, ajoutez la gélatine pressée entre vos doigts. Mélangez pour la dissoudre. Laissez tiédir, puis versez sur le fond de pâte refroidi. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

4. Lavez la rhubarbe, taillez-la en biseau. Faites chauffer le vin avec le sucre dans une grande poêle, ajoutez la rhubarbe et laissez cuire 10 minutes. Une fois refroidis, disposez les tronçons sur la crème solidifiée.