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Les aliments pour porcs restent au-dessus de l’équilibre (+0,3 %), la hausse en aliments pour porcs d’engraissement (+1,2 %) ayant contrebalancé la baisse en aliments pour truies (–3 %).

 

Les aliments pour volailles s’inscrivent toujours en baisse, avec des progressions en diminution nette sur les segments dindes (–3 %), palmipèdes (–3,4 %) et pondeuses (–1 %). Les aliments pour lapins repartent à la baisse (–5,1 %) après une courte amélioration au mois d’avril.

 

Sur les cinq premiers mois de l’année 2019, l’activité globale reste stable grâce aux aliments pour bovins (+1,4 %). Les aliments pour porcs progressent de 0,1 % grâce aux aliments pour porcs à l’engrais (+0,9 %). Les aliments pour volailles ralentissent leur baisse (–2,1 %), les aliments pour palmipèdes limitant les baisses en pondeuses (–1,4 %), poulets de chair (–2,4 %) et dindes (–4,7 %).

 

Sur les onze premiers de la campagne de 2018-2019, la production globale d’aliments composés reste en légère hausse sous l’effet des aliments pour bovins (+3 %). Pour les secteurs du porc et des volailles, les baisses sont de 1,5 %. Les aliments mash progressent de 9,5 %, avec 805 000 tonnes fabriquées. Les aliments pour lapins baissent de 8,5 % tandis que les aliments pour équins et gibiers progressent respectivement de 1,3 % et 1,4 %.