.

 

La moitié des régions déficitaires

« Près de la moitié, 46 %, des régions fourragères sont déficitaires, précise le ministère de l’Agriculture. 21 % présentent un déficit important (indicateur de rendement < 75 %) et 25 % un déficit faible (indicateur de rendement compris entre 75 % et 90 %). 7 % des régions fourragères restent excédentaires. »

 

Rouge : déficit important (75 % et moins), orange : déficit faible (de plus de 75 % à 90 %), vert clair : normale (de plus de 90 % à 110 %), et vert foncé : Excédent (plus de 110 %.). © Agreste
Rouge : déficit important (75 % et moins), orange : déficit faible (de plus de 75 % à 90 %), vert clair : normale (de plus de 90 % à 110 %), et vert foncé : Excédent (plus de 110 %.). © Agreste

Selon les chiffres disponibles au 20 juillet toujours, la région Auvergne Rhône Alpes est la plus affectée par les conditions météorologiques, avec un indice de rendement de 71 % et 46 % de régions fourragères en déficit important, notamment en Auvergne (67 % de régions fourragères avec un déficit important).

 

« La production cumulée d’herbe en Bourgogne Franche-Comté, Centre Val de Loire, Occitanie et Paca est également déficitaire (- 17 % par rapport à la norme). Un tiers des régions fourragères y connaissent un déficit important. »