Les très bonnes vaches prim’holsteins se valorisent de 2,85 à 2,95 €. Les P=3 se vendent de 2,60 à 2,75 €. Les catégories inférieures se négocient à bas prix soit de 1,50 à 2,00 € pour les P–, en fonction du poids et de l’état d’engraissement.

 

Pour les normandes et les montbéliardes convenables, la tendance est également baissière. Les tarifs des bonnes plafonnent à 3,35 € avec une moyenne de 3,20 € pour les O=.

 

La commercialisation est plus calme pour les races à viande. Les tarifs sont stables en bonnes génisses et jeunes vaches charolaises ou limousines viandées. Les bonnes vaches charolaises R+/U– se sont commercialisées entre 3,75 et 3,85 € à Cholet.

 

La pression tarifaire est plus marquée pour les allaitantes de choix secondaire. Les vaches R= viandées sont autour des 3,66 €. Les R– se tassent légèrement à 3,50 €.