Les prix des bonnes vaches viandées de plus de 300 kg se maintiennent autour de 2,95 €/kg de carcasse, voire 3 €/kg de carcasse dans le sud du pays. Le tri est un peu plus sévère pour les vaches plus communes ou légères. Les vacances scolaires risque d’accentuer les écarts de valorisation entre la marchandise basique destinée à la fabrication des steaks hachés et les bonnes vaches viandées dont une partie va servir à la fabrication de brochettes.

 

Les vaches P= se négocient entre 2,75 € et 2,90 €/kg de carcasse en fonction de leur poids. Au niveau de l’offre, les volumes seront moins soutenus cette semaine, ce qui devrait limiter la pression des acheteurs notamment dans le centre et le sud du pays.

 

Dans le secteur allaitant, l’activité commerciale est également plus calme, mais conforme à celle des autres années à cette période-ci. Les tarifs pratiqués n’enregistrent cependant pas de variation. Les prix des vaches charolaises R s’échelonnent entre 3,50 € et 3,75 €/kg de carcasse, avec une moyenne proche de 3,60 €/kg de carcasse.