Les tarifs se sont stabilisés cette semaine et devraient reprendre quelques centimes avant d’aborder les semaines écourtées de mai. L’équilibre entre l’offre et la demande sera plus compliqué à atteindre pour les abatteurs avec la fin des vacances scolaires. Les vaches prim’holsteins P+/O– lourdes se négocient entre 2,75 et 2,80 €/kg dans le grand Ouest et entre 2,85 et 2,90 €/kg dans les autres régions.

 

Toujours pas d’amélioration du côté des races à viande, même si le retour du soleil va permettre une vente plus régulière des pièces à griller. Les tarifs des bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se situent entre 3,75 et 4,04 €/kg.

 

Les tarifs oscillent entre 3,50 et 3,65 €/kg pour les vaches R, en fonction du poids et de la finition avec une moyenne proche de 3,55 €/kg. Peu de changement pour les limousines, avec des U valorisées entre 4,10 et 4,55 €/kg.